?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всем привет дорогие мои жж френды! Давно не писал, почему? Сложно сказать. Недостаток времени всегда прямо пропорционален количеству лени человека, но в данном случае образовался творческий кризис, хотя писать реально было о чем.

Написать очередной пост подтолкнули жж френды, побывавшие на феерическом споттинге в Казани!

В начале прошлой недели среди любителей фото/видео съемки пронеслась "молния", международный аэропорт Казань, проводит споттинг, да еще и в субботу! Разве такое возможно? Отправление документов заняло ровно пять минут - приезжайте к 9:00, ждем! Пресс Служба аэропорта в лице Регины подготовила для влюбленных в небо праздник, об этом мой сегодняшний рассказ!




Долгожданная пятница, в 21:00 покидаю пределы квартиры, в путь!

О, том, что происходит в пятницу в это время все знают, к 12-ти ночи - Киржач, долгожданный Лакинск, заруливаю к коллегам на стояночку, ужин в местном кафе, как всегда на пять баллов! Вкусность пищи на трассе равна количеству фур на стоянке, если дальнобойщиков много, можно идти питаться!
Омутищи вызвали у меня феерический статус в фэйсбуке, от увиденных бегемотов, ждущих своих мальчиков на фурах, не мывшихся пятые сутки и забывших, как выглядят красивые девушки!

Поворот на Александров - пробка!

Час ночи - сворачиваю на Владимирскую объездную, запрашиваю обстановку на трассе в сторону Нижнего Новгорода - чисто, далеко, в Талашманово стреляет радарчик, но это аж в Нижегородской области! Педальку в своем polo до пола и вот уже спидометр показывает количество дури в организме водителя, стрелка стремительно ушла за 200 км/ч. Сколько раз обещал себе, не делать этого, но все таки свободная трасса свое берет...
Если бы я родился лет на 20-25 раньше, то пилотировал бы ТУ-154 где-нибудь по маршруту Владивосток-Южно-Сахалинск, Якутск-Хабаровск, но судьба предоставила другое время бытия, поэтому со скоростью АН-2 летишь на споттинг по трассе Москва-Казань, съезд вправо и вот уже вечно раздолбанный участок в районе Черной Речки, скорость уже 60, ибо можно без колес остаться элементарно. Коурково, Павловское - дорога к первой теще и приятна и омрачена, но полет сегодня не к ней, в ее адрес полеты завершены в связи несоответствием качества блинов по стандарту ICAO и многочисленных нарушений, называемых одним словом - браком!

Поселок Северный! Машинка работает, скорость 55 км/ч, к ГАИшнику подъехал вообще на 30-ти, грустные сонные и очень разочарованные глазки сопроводили меня, на траверзе радарчика, резко дал по газам и умчался вдаль!

Проскочил Нижний Новгород, на мосту через Волгу "всмятку" две машины! Ангел Хранители мои работают, посылая импульсы - не дурить!

Чувашия радует, дороги практически все доделали!

Время пятый час, знак Казань 115 сообщал, что еще 1,5 часа и на месте! И вот она - усталость!

Глаза слипаются, сам организм погружается, словно в наркоз, мозг плохо соображает, что делать! Стоп, стоп, стоп! Сворачиваю на первую попавшуюся заправку.







Ставлю будильник на 07:30 и спать, откинул спинку, подложил подушку, просыпаюсь от сна, будто машина моя едет, подскакиваю, какое счастье - это сон, а на улице светло, множество машинок с регионом 116 бороздят просторы Татарстана!
Умываюсь - вперед!

Татарстан!

Что я знал об этой Республике? Исторически богатый на события город Казань, Универсиада и конечно же, что слово ТАТАРСТАН вызывает ужас у всех дальнобойщиков. Почему? Потому что там порядок! Весы при въезде на реку Волга круглосуточно тормозят фуры, очень мало смельчаков, которые готовы везти перегруз через Республику. Весы там тоже - "хитрые" к весу, автоматически добавляется 300-500 килограмм на ось!
Две недели назад мой водитель ехал с грузом шесть тонн и то остановили, проверили документы и стрельнули сигаретку!
Вот оно! Место ужаса всех дальнобойщиков.



Проехал мост через Волгу, накрапывал дождик, в стеклоомывателе закончилась водичка!

Казань.

Сразу бросилось в глаза, что все еле едут, ох, засада, через каждые 10 столбов - камеры! Притормаживаю и словно бумажный кораблик пошел вниз по течению, со скоростью 55-65 км/ч.





Поворот на аэропорт, а вот и машина FORD MONDEO Сергея Мартиросяна, захожу в здание аэровокзала, прихватив для приличия цифровик!
Пройдя через рамку, увидел хрупкое и милое создание!
- Вы на споттинг?
- Да!
- Меня зовут Регина, проходите на второй этаж в конференц зал!

В конференц зале, в душевной атмосфере, вовсю шел брифинг перед споттингом!

В 11:00 мы вышли на перрон. А дальше был очень приятный момент, позволивший мероприятие сделать поистине шикарным!
Регина, настоящий профессионал своего дела, произнесла фразу, в узком кругу людей:
- Ребят, к сожалению опыта проведения споттинга у меня мало, мы вас вывели на перрон, Ваши пожелания - наше исполнение, после согласования с РП, САБ!

Дальше наше мероприятие с каждой минутой радовало споттеров и дарило фантастические эмоции.
Тем временем улетел Суперджет!
А кто-то, имея большую бороду, говорит он не летает. Ничего не понимаю, на глазах сорока человек, влюбленных в небо, взлетел...

На стоянке тем временем подготовился к вылету на Уфу легенда, ветеран, великолепный из великолепных АН-24.
Автобус быстро довез нас до рулежки, сквозь тот самый звук винтов. Словно стреляя, заработали фотоаппараты - щик, щик, щик! Отснято, все, бегом в автобус! АН-24 пошел на Исполнительный, а мы на точку отрыва!

Выходим из автобуса, винты зажужжали на режим взлетный! Поехали! Все фотографировали, а я смотрел на него и жалел об одном, почему сегодня не 1975 год?
Ветеран улетел!

Спасибо АНтоша, за работу и в дождь, и в снег, и в мороз и холод, спасибо за работу в Бодайбо, Усть-Кут, Жиганск, Черский. Ты единственный и неповторимый, ты тот, кто сядет на Крайнем Севере по расписанию, когда все остальные сядут, НЕ ДАЙ БОГ, аварийно и вряд ли уже взлетят! Твоя крепкая стойка шасси напоминает мне дух Северных народов, живущих в дали от Цивилизации! Спасибо, Малыш, дай Бог Тебе здоровья летного, надеюсь, мы еще встретимся и я вдохну тот самый запах Советского прошлого.
АН-24 скрылся за облаками, махнув, сказав, до свидания - крылом.

Внимание!!!! Посадка!!!!

Тыыыыыыыррррр!!!!! Жжжжжж! Брызги воды насыщали фотоаппараты шикарными снимками!
Все в автобус! Атээрочка поехала в торец разворачиваться!
Освобождаем РД, фоллоу ми уже ждал ЮТэйровского молодого и белоснежного птенца для постановки на стояночку!

Пошел дождь!
Следующий самолет через час.
Наша милая и заботливая Регина произнесла:
Ребята, у самолетов обед и нам всем стоит перекусить, цех бортового предоставил Вам чай!
Ох, как он оказался кстати - все мы промокли до ниточки! К чаю прилагались пирожки с мясом!

Регина не просто лицо аэропорта, она еще и очень гостеприимна!

Далее прибыли А-320 и бобик 737, споттинг окончен! До новых встреч!

Народ сел в автобус, который после разрешения соответствующих служб повез влюбленных в небо в святая святых - на ВПП!
У Вас ровно 15 минут, скомандовал РП! Эмоции зашкаливали у всех, лишь Марина Лысцева продолжала щелкать Центр позитива Вселенной! Заходим, смотрим http://fotografersha.livejournal.com/450964.html

Не скрою, по накалу эмоций, это был один из лучших дней жизни. Спасибо Регина, спасибо Казань!

Вечер в Казани!

Мы приехали в какой то ресторан в центре города, дальше все как то смутно, но благодаря airview который смог проводить меня, идущего по приборам, я добрался до каюты на пятом этаже гостиницы "Кристалл".

В 12:00 дыхнув в трубочку, которая показала - алкоголя нет, на двух машинках поехали в Кремль, пост также есть у Марины! http://fotografersha.livejournal.com/450781.html

Договорились с Сергеем, что на трассе он первый, я за ним!




Выехали из Татарстана, трассы шикарны, FORD MONDEO на котором ехали Марина, Алексей и Сергей на трассе смотрится очень симпатично, достойно, машинка брутальна, главная же особенность и большой плюс машины состоит в том, что имеет отличный разгон со старта, Сергей с легкостью обгонял "колеечку" (на сленге дальнобоев - плотно идущие машинки), моя машина не успевала за Фордом на обгонах. Скорость со старта при обгоне - отличный фактор безопасности!

До Нижегородской области рулил Сергей, затем его сменил Леша и в 04:30 успешно добрались до МКАДа.

Пару часов на сборы, отдых закончен - понедельник, добро пожаловать на работу!

Фото: Марина Лысцева

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ddorset
Oct. 21st, 2013 09:02 am (UTC)
Вспоминаю стиль ЖЖ пассажира_лёхи ;))))
goryachev
Oct. 21st, 2013 10:51 am (UTC)
да. надо возобновлять писанину)) запустил это дело...
fotografersha
Oct. 21st, 2013 12:41 pm (UTC)
Леха, а подкат делать умеешь? Нельзя ж всю красоту сразу вываливать))
goryachev
Oct. 21st, 2013 08:48 pm (UTC)
забыл))))) ща исправлю
tambovwolf
Nov. 11th, 2013 06:44 am (UTC)
С Днем Рождения, Леха! Здоровья, счастья, любви, финансового благополучия сегодня и навсегда!
goryachev
Nov. 11th, 2013 01:27 pm (UTC)
спасибо большое)
beshenij_yozhik
Nov. 11th, 2013 05:40 pm (UTC)
Чё то я упустил этот прекрасный пост в ленте... =)

С Днём Рождения, Лёха!!!! Всех благ!
alex_kievlyanin
Nov. 12th, 2013 09:52 am (UTC)
С прошедшим! Дикого, например, везения по жизни!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

goryachev
Лёха Горячев

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com